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九寶拌飯

成功指數★★★★☆

材料
洋蔥1/10
紅蘿蔔1/4
大白菜3片
豌豆2條
罐頭鮭魚1塊
磨1朵
香(from雞湯)
干貝(from雞湯)
雞肉(from雞湯)
2/3杯米


雞湯 與米1:1
醬油 1茶匙
魚露 1/2茶匙
味醂 1/2茶匙
鹽巴1小撮



1.事先煮好的雞湯混入醬油、魚露、味醂,倒入洗好瀝乾的米中。
2.全部材料切小塊,從生的蔬菜開始一樣一樣鋪在米上。
3.電鍋放兩杯水,飯放下去蒸,跳起後稍微攪拌一下,灑一點點鹽巴,電鍋放1/4杯水再煮,跳起後悶五分鐘。DONE


心得
其實想放什麼料都可以放。沒雞湯改柴魚醬油也可以
料不用調味,重點放在雞湯的調味,味道被飯吸收之後會很香很香
這是一道零失敗的料理。讚!
吃的時候料跟飯全部拌在一起最好吃
(・e・)
ひよこまーく
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干貝干貝(ガンペイ)は、ホタテガイ(イタヤガイやタイラギ|タイラギガイの場合もある)の貝柱をいったんゆでたものを天日干ししたもの。中国料理によく用いられる食材のひとつ。乾物の一種。 水につけるか、水につけたまま蒸してもどし、戻した水も良い出汁となってい
2007.03.12 Mon 11:30 | by やっぱり日本食


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